昨日の晩ご飯の残り物で
おひとりさまランチです~
ちなみに~
 16雑穀ご飯
16雑穀ご飯
 ジャガイモとわかめのお味噌汁
ジャガイモとわかめのお味噌汁
それから~
 ニラとモヤシのオイスター炒め
ニラとモヤシのオイスター炒め
 かぼちゃとレーズンのサラダ
かぼちゃとレーズンのサラダ
そしてメインは~
 おからハンバーグ
おからハンバーグ
今日は次男もお弁当ということで
昨日はちょ~っと張り切って色々と作ってみました~
ちなみに
このかぼちゃとレーズンのサラダと
おからハンバーグの種作り~
(昨日はコロッケ状、こちらはお弁当サイズ)
は次男が作ってくれました~
なんでも
自分も参加して一緒に作ることが目的のようで。。。
今朝も、出来上がったおかずを
せっせとお弁当箱に器用に詰めておりました。。。
なんとも、律儀な次男でおります~
そして~
明日の朝用に焼いたパン
ついさっき焼けたばかりの
焼き立てホヤホヤ
今日はシンプルに~
 全粒粉とライ麦のカンパーニュ
全粒粉とライ麦のカンパーニュ
今回は焦げに気をつけて。。。
前回、なぜ焦げたか、
それは~
お砂糖の代わりに
ホットクのシュガーシロップを使用しているから~
だから焦げやすいのかも。。
つい先日ホットクを作った時
大量に残ってしまっていたシュガーシロップ
美味しいのでなんとか利用できないかと
パン作りに活用しております~
これがなかなか、美味しいんですよ
明日の朝が
楽しみ~
あ、
今日のような雨模様の日こそ、
カーヴィーダンスでシェイプアップ
あれから毎日続けてます~
少しはウエストにくびれ、できてきたかな。。
(いくらなんでもそれは。。。。 )
)






