ブログにUPしておりませんでしたが
すでに塩麹も出来上がり
少しずつですが
毎日の献立に登場しつつある
我が家でございます~![]()
これはその
第一号![]()
シンプルに
キャベツの塩麹炒め~
ちりめんじゃこがけ![]()
うちの家族って
いきなり食べ慣れないものを並べると
「これ、。。なに。。??」と
拒否反応をしめしたりするもので。。。![]()
まずは手始めに
シンプルなところから~
みんなの大好きな
野菜の肉巻きに一緒に添えて
出してみました![]()
意外にもみんな
「この野菜炒め、美味しいねっ!」っと
言ってくれまして![]()
若干食わず嫌いの次男からも言われて
ちょっとホッとする私。。。![]()
実際、私も初めて食べて
こんなにも塩麹だけで美味しくなるとは
思いもせず。。。。
この調味料、すごいです。。。![]()
これから
お肉に、お魚に
色々とこの塩麹を使って
レシピを増やしていきたいと思っています![]()
今度は
「麹のおかず」が欲しくなっちゃった。。![]()



