レシピブログ さんからいただいた


星おうちで楽しもう!韓国食材 第二弾星


今回は~




素敵にHappy Life ~♪



ハチホットックハチ  で~すニコニコ




先日の台風大接近の時

長男も次男も午後から学校は休校になり

2人ともちょうど

3時のおやつタイムに帰宅あせる


彼らは嵐になる前に無事家に帰宅したけど

それからの私は

みごと、彼らの


「腹減った~~~~~っ!!!」 攻撃の

嵐に見舞われ。。ショック!


ちょうどそんな時

思いだしたのがこのホットックアップ


家族みんな揃っているときに

作りたかったからまさにグットタイミング音譜



外箱の後ろに作り方が日本語で記載されていたので

今回はスムーズに作れましたチョキ


実は以前買ったホットックは外箱はすべて韓国語目

ましてや、食べるのも初めてで~

出来上がりは

ホットケーキにたっぷりパウダーをかけただけ汗

悲惨なものでした。。。


でも

今回は違いますよ~


作り方として~


1.イーストにぬるま湯250ccを入れてかきまぜ

  粉を入れて全体をよ~く捏ねる。


2.手に油をたっぷりつけて

  生地を厚さ1センチ直径10センチくらいに伸ばし

  中央にパウダーシロップを入れて全体をつつむ。


3.油を敷いたフライパンに生地をのせていき

  2分たったらひっくり返し、小さめのボウルか

  フライ返しで生地を上からギュウ~っと押す。

  そのまま2分焼いたら~


できあがり~美味しそう~音譜



素敵にHappy Life ~♪

1枚~2枚~


大きさバラバラになっちゃってるけど

気にしない気にしない!

どんどん焼いて~


素敵にHappy Life ~♪

3枚~4枚~


中からシロップがトロ~ッとでてるのもあって

美味しそう~!!!

あ~早く食べたいわ~っ!!


確か全部で6枚作れましたニコニコ


長男、次男とも2枚ずつ食べて

かなりお腹も満たされたようです~


これ、もち米入りだから

しっかり食べた感があるんですよねべーっだ!



素敵にHappy Life ~♪


生地がモッチモチで

中のシロップがまた美味しい。。ラブラブ!


我が家はみんなホットックが大好きラブラブ


とりあえず最初の4枚を彼らに食べさせて~



素敵にHappy Life ~♪


追加の2枚は私用。。。にひひ


このアバウトさ。。。汗


だって

早く食べたかったんだもん~!!


自分が食べるのは

いつもこんなもんです。。べーっだ!


最近本当

韓国食材にドップリハマってます。。。ラブラブ




レシピブログさん~

美味しい食材をありがとうございましたニコニコ

                                 ペタしてね