昨日の晩ご飯は~
こんな感じ~![]()
メインは~
ジャ~~~ン!!!
豚肉の生姜焼き![]()
生姜焼きって
色々試してみるものの
ど~もイマイチ。。
生姜が効きすぎちゃったリ
逆に、効かなかったり
たれがしょっぱかったり
たれが少なかったり
とにかく
我が家好みの生姜焼きが
みつからなかったんです~![]()
が
ついに
見つかったんですぅ~~~![]()
といっても
先日、TBSのはなまるマーケットで特集していて
そのレシピをしっかりメモをとり。。。
実行したところ。。。
と~~~っても美味しい生姜焼きが
出来上がったのです~![]()
それもそのはず
この生姜焼きレシピは
生姜焼きが美味しいと評判の
洋食屋さん直々のレシピなんですから![]()
このたれの照り感![]()
美味しさを物語っております。。。
生姜焼きのたれを作っておけば
冷蔵で1週間、冷凍で1カ月は保存できるそうなので
うちはたくさん作って冷凍にしました![]()
たれの決め手は~
リンゴジュース
かな![]()
今朝の長男のお弁当にも
この生姜焼き、入っております。。。![]()
今朝は鶏の照り焼きを上手に作るコツ
やってました~
これもワザをゲットしましたよ![]()
はなまるマーケットさん~
勉強させてもらってます![]()
それから~
最近、食事のお共に飲んでいるのが
これ![]()
WILKINSONの炭酸水![]()
といっても~
今日は食事の時ではなく
午前中の家事をざっとすませ
パンを捏ね終えて~
軽く一杯![]()
私はそのまま飲むのではなく
この紅酢を炭酸水で割って飲むのが
お気に入りなんです![]()
美味しいですよ~
是非、お試しくださいね![]()
今日はカンパを焼きました~
それはまた次に![]()






