先日発見したこと~![]()
ちょっと多めに焼いたベーグル
あら熱がとれたところを
1つずつラップに包んで冷凍しておいたのですが
これをトースターで温めて食べたところ
な、な、なんと
まるで
焼き立てのような食感が味わえるんですね~![]()
知らなかったので
あまりの美味しさに
ちょっとびっくり![]()
でもって
また焼いちゃったんです~
全粒粉入りベーグル![]()
私は毎朝でも食べたいんだけど
我が家の子供達は
ベーグルよりカンパ派なので。。![]()
冷凍にしてもこんなに美味しいなら~
安心してたっぷり作れちゃいますよね![]()
ちょっとしつこい![]()
この焼き上がりのプリプリっとした感じ~
たまりませ~ん![]()
それから
昨日は初挑戦したものがあるんです~
それは。。
ちょりママさんの
塩鶏
を使って~
バンバンジーを作ってみました![]()
はなまるマーケットで
みごとNo.1に輝いたレシピです~![]()
ちょりママさんのブログは前々から知っていて
よく遊びにもいかせていただいてましたが~
この塩鶏には挑戦したことがなく。。。
今回テレビを見て
鶏むね肉のあまりのジューシーさに魅了され
早速作ってみたくなったんです![]()
これ本当にむね肉???っていうくらい
本当にお肉が柔らかいんですよ~~っ![]()
それにとっても簡単にできちゃうんです~!!!
この塩鶏~
色々なお料理に使えるのも魅力~![]()
なによりも食べてびっくり![]()
テレビで見た通り、
お肉がと~~~ってもと~~~~っても
ジュ―シ―でした~~![]()
私はシンプルに
きざんだキュウリとサッとゆでたもやしに
この塩鶏を一口大に切って並べ
このドレッシングをかけていただきましたが
と~~~っても美味しかったです![]()
家族にも大好評!!!
意外にボリュームもあるので
(これでむね肉1枚分)
野菜と組み合わせると
かなり食べ応えもありますよ~![]()
同じむね肉でも
料理工程次第で
こんなにも美味しくジューシーに
出来上がるなんて
それだけで脱帽~![]()
ただただ
ちょりママさんってすごいな~って
感心しちゃってます。。![]()
一度に2枚分作れるから
今日も残りの1枚を使って
さて、何を作ろう。。。。![]()
ここからが
創意工夫がない私。。。![]()







