暑くて暑くて~
このところ
アイスばかり食べております。。
こういうのって
知らず知らずのうちに
お腹周りがヤバくなっていくんですよね。。
そうは思いながら
やっぱりデザートものが
食べたい。。。
それも
たっぷりと
ということで~
昨日作ったのが
こちら~
杏仁豆腐
フルーツ缶が安かったので
それも一緒に~
その量ったら。。。
こ~んな感じです~
サラダボウルにタ~~ップリと
作っちゃったもんね~っ
別に
私ひとりで食べるわけではなく。。
うちの家族みんな
杏仁豆腐に目がないんですよ~
でもこのフルーツ缶
フルーツがちょっと不評。。
やっぱり、安かったからかな。。
ちなみにこの真っ赤なのは
パパイヤらしいです。。
せっかくフルーツ入りなのに
子供達には
「パイナップルだけちょうだい~!!!」と言われ。。。
↑ ↑ ↑のように
若干、杏仁豆腐が多めにお皿に取り分けて
食べている次男がおりました。。
でも
杏仁豆腐は好評だったから
よかった~
この杏仁豆腐
レシピは私の大好きなるぅさんのレシピ
ぷるぷるミルキーな杏仁豆腐
を2倍量で作らせていただきました~
美味しかった~
今度はこっそり作って
ひとりじめして食べようかしら。。
コラーゲンもタップリ取れるから
暑~い日には超お勧めです。。
そして~
今朝もはりきって焼いたパンは
こちら~
こちらも迫力ですね~っ。。
ライ麦入りカンパーニュ
今回はザルを使って~
上新粉をたっぷり振りかけて
発酵させてみました~
今回はドライイーストのサフを使用。。
自家製酵母を切らしてしまい~
また作りたいところですが。。
お盆に入ってしまうので
ちょっと作るのを検討中~
(お盆中は外出の予定もあるので。。。)
元種はないけど
レーズン酵母の原液も
クイックヨーグルト酵母もあるから
それを使うという手もあるか。。な。。
サフも新たに開封したばかりのを使ったせいか
発酵具合がいいような気がするのは
私だけ。。。???
また焼いちゃおうかな