暑いですね。。。
ついさっきまで書いていたブログ
PCのどこかのキ―に触れてしまったのか
いきなり消えちゃいました。。![]()
あ~
凹む。。
めげずに
先日焼いた
全粒粉ベーグル
土曜の朝
オシャレにテーブルセッティングして~
写真に収めようと思ったのに
気が付いたら
私を除く3人とも
もう食べ始めてしまい。。![]()
待って~~~っ!!!とも言えず
でもって。。
これ、
私用の。。![]()
いたってシンプルですが
半分にカットしたベーグルを軽くトーストして
ハムとクリームチーズ、レタスを挟んで
ベーグルサンドにして食べました~![]()
すご~くすご~く
生地がモッチリしていて
美味しかったぁ~![]()
あの、モッチリ感![]()
一度食べたらもう病みつきですね。。![]()
あ~、早くレーズン酵母
出来上がらないかな。。。![]()
そのレーズン酵母
今日で。。え~と。。
3日目~いや、4日目、かな。
昨日あたりまで
全く変化がなかったので
今回は期待薄し。。だったのですが
今朝起きたら
旦那さんが
「お~い!泡、出てるぞ~~~!」と
旦那さんがあまりにテンション高くて
私の方はかえって
「ああ、ホントだ。。
」
本当は嬉しいんだけどね。。![]()
よかったぁ。。。
今回もなんとか無事に
育ってくれているみたい。。![]()
もうしばらくこのまま放置
時々フタを開けて
空気に触れさせることを忘れずに。。
このブクブク泡が少し落ち着いてきたら~
さっ!
お待ちかねのパン作りだわ~![]()
なに作ろうかな。。
やっぱり
ベーグル、かな![]()
お腹すいてきちゃった![]()



