昨日
レーズン酵母の元種を使って焼いた
一応
。。。。バゲット![]()
キャンバス地のパンマットもないので
そのまま発酵~
そしたら~
こんなに太っちょに発酵しちゃった~っ![]()
![]()
でも。。
クープも~
相変らずヘタだけど
それなりに。。頑張りが見えるでしょ。。![]()
ちょうど部活から帰宅した次男が
これを見て
「フランスパンだ~~~~っ!!!」 と
やたらとテンション高かったのは
ちょっと嬉しかったなあ。。![]()
自分でパンを焼くなら~
やっぱり
バゲットを上手に焼けるようになることが
一番の目標。。かな。。![]()
(相変らず、無謀な私。。
)
まだまだ
遠い遠い先のことになりそうですが。。![]()
目標は高ければ高いほど
モチベーション上がりますよね。。![]()
朝食にこのバゲット
みんなでいただきました~![]()
気泡。。はあるけど。。
まだまだ、
本来のバゲットには
程遠いかな。。![]()
でも
と~~っても美味しかったです![]()
![]()
実は今また
パン生地発酵中~
懲りずにまた挑戦です。。
今日の出来はどうかな。。![]()




