あ~~~っ。。。
せっかく
いい感じで
一次発酵までいったのに
ベンチタイム時
一本の電話が。。
うっかり
パンのことを忘れてしまい
気がつくと
またまた
過発酵気味に。。。![]()
どうも私
クッペには縁がないようで。。。![]()
まだ一度も納得のいくパンが
焼けておりません。。。
そのパンは
こちら~
もうねぇ。。
成形時から
生地が柔らかくて~
手にベトベトくっついちゃう感じで。。
クープもま~ったくダメ![]()
生地を引っ張り気味に
無理やり入れて。。。
ねっ。。。
思いっ切り、引きつっているでしょ![]()
コレ絶対
過発酵ですよね~っ。。![]()
でも
レーズン酵母を使って今まで焼いたクッペの中では
いちば~ん、膨らんでくれて
いちば~ん、クッペらしいクッペ。。かな![]()
あ~、悔しいなぁ。。![]()
でもね。。
このクッペ
スライスしてみるとこんな感じ。。
過発酵で成形はイマイチだったけど
味と食感はいつもの通りの美味しさでした~![]()
![]()
私と、長男、次男の3人で
2本ともペロッと食べちゃった![]()
天然酵母のパンって
味に深みがあって
噛み応えがあって
美味しいですよね。。![]()
それにしても
パンって本当
最後の最後まで
手を抜けないというか
難しいですね。。![]()
それだけに
ますます
やめられなくなるという。。
また頑張ろうっと![]()





