あ~~~っ。。。


せっかく

いい感じで

一次発酵までいったのに


ベンチタイム時


一本の電話が。。



うっかり

パンのことを忘れてしまい

気がつくと


またまた

過発酵気味に。。。ガーン



どうも私

クッペには縁がないようで。。。汗


まだ一度も納得のいくパンが

焼けておりません。。。


そのパンは


こちら~




素敵にHappy Life ~♪


もうねぇ。。

成形時から

生地が柔らかくて~

手にベトベトくっついちゃう感じで。。


クープもま~ったくダメあせる

生地を引っ張り気味に

無理やり入れて。。。



素敵にHappy Life ~♪


ねっ。。。

思いっ切り、引きつっているでしょ汗



素敵にHappy Life ~♪

コレ絶対

過発酵ですよね~っ。。汗


でも

レーズン酵母を使って今まで焼いたクッペの中では

いちば~ん、膨らんでくれて

いちば~ん、クッペらしいクッペ。。かな音譜



あ~、悔しいなぁ。。むっ


でもね。。


素敵にHappy Life ~♪



このクッペ

スライスしてみるとこんな感じ。。



素敵にHappy Life ~♪


過発酵で成形はイマイチだったけど

味と食感はいつもの通りの美味しさでした~ニコニコチョキ



私と、長男、次男の3人で

2本ともペロッと食べちゃったにひひ



天然酵母のパンって

味に深みがあって

噛み応えがあって

美味しいですよね。。音譜



それにしても

パンって本当

最後の最後まで

手を抜けないというか


難しいですね。。汗



それだけに


ますます

やめられなくなるという。。


また頑張ろうっと音譜



                          ペタしてね