素敵にHappy Life ~♪



このところの

連日の蒸し暑さのおかげで

みごとに育ってくれた

レーズン酵母の元種キラキラ


これを使って~


今日は

今まで作ったことのない

ベーグルに初挑戦してみました~ビックリマーク


午後になってから

捏ね始め~

夕方~夜にかけて一次発酵

それでも

この暑さのおかげで

生地は十分に発酵してくれました~音譜



慣れないベーグル型に成形。。。汗

ま、今日は初めてなのでにひひ


佐原文枝さんの本を横目に~


オーブン予熱の間中、

何度も何度も


ここからの作業の

イメージトレーニング。。。あせる




な~んか、久しぶりに

頭使ったわ。。。汗



で~、



ついさっき焼き上ったのが

こちらで~す~音譜




キラキラ初☆全粒粉ベーグル~~~っ!!



素敵にHappy Life ~♪


4個作ったうち

これがいちばん

ベーグルらしい形。。。。。ガーン


正直を言うとね。。


素敵にHappy Life ~♪


こんな感じとか。。


素敵にHappy Life ~♪


これなんか、

ベーグルじゃなくて

ドーナツでしょ。。汗


ま、

初めてということで。。べーっだ!


それに

不器用な私的には


素敵にHappy Life ~♪


初めてにしては上出来!!!

自画自賛しております。。ニコニコ



素敵にHappy Life ~♪


これ、

な~んか

ハマる予感。。。ラブラブ!



今日は久しぶりに家族4人で外食~

ちょっと

食べ過ぎてしまったようで。。汗



なので

このベーグルを食べるのは

明日の朝食に~音譜




チューリップ黄初ベーグル「実食レポート」~は

また明日、ご報告いたしま~す~なんてねっべーっだ!



それでは~


今日はこのへんで。

おやすみなさい。。


                   ペタしてね