このところの
連日の蒸し暑さのおかげで
みごとに育ってくれた
レーズン酵母の元種![]()
これを使って~
今日は
今まで作ったことのない
ベーグルに初挑戦してみました~![]()
午後になってから
捏ね始め~
夕方~夜にかけて一次発酵
それでも
この暑さのおかげで
生地は十分に発酵してくれました~![]()
慣れないベーグル型に成形。。。![]()
ま、今日は初めてなので![]()
佐原文枝さんの本を横目に~
オーブン予熱の間中、
何度も何度も
ここからの作業の
イメージトレーニング。。。![]()
な~んか、久しぶりに
頭使ったわ。。。![]()
で~、
ついさっき焼き上ったのが
こちらで~す~![]()
初☆全粒粉ベーグル~~~っ![]()
4個作ったうち
これがいちばん
ベーグルらしい形。。。。。![]()
正直を言うとね。。
こんな感じとか。。
これなんか、
ベーグルじゃなくて
ドーナツでしょ。。![]()
ま、
初めてということで。。![]()
それに
不器用な私的には
初めてにしては上出来!!!
と
自画自賛しております。。![]()
これ、
な~んか
ハマる予感。。。![]()
今日は久しぶりに家族4人で外食~
ちょっと
食べ過ぎてしまったようで。。![]()
なので
このベーグルを食べるのは
明日の朝食に~![]()
初ベーグル「実食レポート」~は
また明日、ご報告いたしま~す~なんてねっ![]()
それでは~
今日はこのへんで。
おやすみなさい。。






