今日も朝から

バテバテです。。。ショック!あせる


まだ梅雨も明けてないというのに

この蒸し暑さ。。


先が思いやられますね。。汗



これから来る夏本番に備えて

夏バテ対策に

最近また飲み始めたのが

こちら ↓ ↓ ↓



素敵にHappy Life ~♪


合格紅酢合格


これ、とっても飲みやすくて美味しいんですニコニコ


韓国ではとってもポピュラーなお酢で

人工着色料、合成保存料、合成甘味料、砂糖を

全く使っていなくて、

ほのかな甘さは韓国産ハチミツ、オリゴ糖~


「30年間蓄積された酢発酵技術で作った

  美味しく飲めるお酢」


とあれば~

なんだかとっても身体に良さそうだし

美肌にもよさそう。。ラブラブ


続けて飲んでみなくちゃ!ってねべーっだ!


私はいつも水で割って飲んでます~音譜



お酢ってちょっと苦手という人って多いけど

これはそういう人にもとってもお薦めニコニコ



素敵にHappy Life ~♪



朝から暑い中~


この紅酢をグビグビ~っと飲みながら



素敵にHappy Life ~♪



スケールと粉と。。

材料を準備。。

はい、またまたパン作りしちゃいました~あせる


でも

今日のこの暑さ

尋常じゃなかったから

ちょっと心配だったんだなぁ。。。


発酵。。


捏ねた時は

ちょうどいい感じだったんだけど~


ちなみに今日の粉は

国産とみざわからの贈り物

イーストはドライを使用。。


捏ねて放置したままの

一次発酵。。

1時間後には~



素敵にHappy Life ~♪


うわぁ~~~~すご、すご、すご~~い!!!


この後のベンチタイムから

生地が昨日同様

ダラダラでして。。ガーン


やっぱりね。。。

パン生地まで

熱中症になっちゃったみたい。。


今日も

焼き上がりがとっても不安。。汗


(実はもう焼けてます。。

 この後、UPさせていただきますが~

 気が向いた方は見に来てくださいね。。汗



この季節

酵母作りにはもってこいだけど

パン作りには。。。要注意なのかな。。


それとも~

季節によって

水の加減も変えなきゃいけないってこと。。?

ん。。難しい。。シラー


パンを作り始めて

初めての夏を迎える私です~汗

 

                       ペタしてね