今日も朝から
バテバテです。。。
まだ梅雨も明けてないというのに
この蒸し暑さ。。
先が思いやられますね。。
これから来る夏本番に備えて
夏バテ対策に
最近また飲み始めたのが
こちら ↓ ↓ ↓
紅酢
これ、とっても飲みやすくて美味しいんです
韓国ではとってもポピュラーなお酢で
人工着色料、合成保存料、合成甘味料、砂糖を
全く使っていなくて、
ほのかな甘さは韓国産ハチミツ、オリゴ糖~
「30年間蓄積された酢発酵技術で作った
美味しく飲めるお酢」
とあれば~
なんだかとっても身体に良さそうだし
美肌にもよさそう。。
続けて飲んでみなくちゃ!ってね
私はいつも水で割って飲んでます~
お酢ってちょっと苦手という人って多いけど
これはそういう人にもとってもお薦め
朝から暑い中~
この紅酢をグビグビ~っと飲みながら
スケールと粉と。。
材料を準備。。
はい、またまたパン作りしちゃいました~
でも
今日のこの暑さ
尋常じゃなかったから
ちょっと心配だったんだなぁ。。。
発酵。。
捏ねた時は
ちょうどいい感じだったんだけど~
ちなみに今日の粉は
国産とみざわからの贈り物
イーストはドライを使用。。
捏ねて放置したままの
一次発酵。。
1時間後には~
うわぁ~~~~すご、すご、すご~~い!!!
この後のベンチタイムから
生地が昨日同様
ダラダラでして。。
やっぱりね。。。
パン生地まで
熱中症になっちゃったみたい。。
今日も
焼き上がりがとっても不安。。
(実はもう焼けてます。。
この後、UPさせていただきますが~
気が向いた方は見に来てくださいね。。)
この季節
酵母作りにはもってこいだけど
パン作りには。。。要注意なのかな。。
それとも~
季節によって
水の加減も変えなきゃいけないってこと。。?
ん。。難しい。。
パンを作り始めて
初めての夏を迎える私です~