素敵にHappy Life ~♪

これ、

一昨日焼いた

ごまチーズカンパ。


カットしてみたら


。。。こんな感じ。


これはまだいいほうで



素敵にHappy Life ~♪

ん、

これもまだいいほう。



素敵にHappy Life ~♪

このカットに当たった人は~


思いっ切り、残念賞。。。汗


「なにチーズケチってんの~~~!!!」


「せっかく作ってるんだから

 チーズはタップリ入れてよ~~~っ!!!」


ブーイングの嵐。。。プンプン


べ、別に


ケチったわけではないんだけど~~~っ!!


でも確かに

少なすぎ感は。。否めないな。。ガーン


佐原文枝先生のテキストにも

200gの強力粉に対してでも

カマンベールチーズ100g使ってたっけ。。汗


なのに


私は300gの強力粉で焼いているのに

使ったチーズは。。。

QBBチーズを。。4個分。。汗


ケチッたと言われても

仕方ないか。。べーっだ!



発酵も大変で

生地作りも大変なのに

中に包むチーズの分量もしっかり計算なんて。。


手づくりパンは本当

私にとってはボケ防止になってますね。。ニコニコ


さて

レーズン酵母を使った元種もできあがったことだし

酵母パン、また作ろ~っと音譜


と思ったら


リスドォル粉を切らしてました~~~っあせる


残るイーグル粉を使って

作るしかありませんね。。


本当、注文しなくちゃあせる


                        ペタしてね