これ、
一昨日焼いた
ごまチーズカンパ。
カットしてみたら
。。。こんな感じ。
これはまだいいほうで
ん、
これもまだいいほう。
このカットに当たった人は~
思いっ切り、残念賞。。。
「なにチーズケチってんの~~~!!!」
「せっかく作ってるんだから
チーズはタップリ入れてよ~~~っ!!!」
と
ブーイングの嵐。。。
べ、別に
ケチったわけではないんだけど~~~っ
でも確かに
少なすぎ感は。。否めないな。。
佐原文枝先生のテキストにも
200gの強力粉に対してでも
カマンベールチーズ100g使ってたっけ。。
なのに
私は300gの強力粉で焼いているのに
使ったチーズは。。。
QBBチーズを。。4個分。。
ケチッたと言われても
仕方ないか。。
発酵も大変で
生地作りも大変なのに
中に包むチーズの分量もしっかり計算なんて。。
手づくりパンは本当
私にとってはボケ防止になってますね。。
さて
レーズン酵母を使った元種もできあがったことだし
酵母パン、また作ろ~っと
と思ったら
リスドォル粉を切らしてました~~~っ
残るイーグル粉を使って
作るしかありませんね。。
本当、注文しなくちゃ