もうそろそろ
使い切らないと。。
冷蔵庫にストックしてある
元種。。あと1回分。
今週は
先週末からの疲れがどうも抜けず
ついついパン作りもさぼりがち。。
昨日午前中に捏ねはじめて
夜に二次発酵
そして深夜に焼き上がった
渾身のカンパーニュは
こちら~
見て見て~~っ
エッジ(?)が立ってる~~っ
これを見た瞬間
それまでの睡魔も一気にぶっ飛んじゃいましたよ~
天然酵母のパン~
だいぶサマになってきました。。
レーズン酵母って
失敗少ないのかも。。。
前のリンゴ酵母よりも
出来上がり具合が違うというか~
私的には
かなり上出来。。。
よくぞここまできれいに焼けてくれました~って
褒めてあげたくなるくらい
かわいいかわいい
カンパです。。
このカンパーニュ
今朝、朝食に
サンドイッチにしてみました~
いたってシンプルですが~
レタス、ハム、チーズを挟んで~
ちょっと軽く焼いても
美味しかったかな。。
手間はかかるけど
でも、やっぱり美味しいですね。。。
天然酵母パン