ついに
ついに
焼き上がりました~~~っ![]()
自分で作った
自家製酵母を使って
昨夜から
願いを込めて
捏ねて捏ねて捏ねて~
今朝の
3倍に膨らんだ生地に期待をかけて。。。
焼き上がったのが
こちらです~![]()
初![]()
自家製酵母を使ったカンパーニュ![]()
元種を使って
初めてのカンパ。
私的には
かなり満足~に近い焼き上がりで。。![]()
自画自賛ですみません~![]()
でも、でもね。。
すご~く嬉しくって![]()
やっぱり
この焼き上がり具合は
ドライイーストを使ったときとは
違いますね。。。
だって
ナイフの入れ具合だって
毎回ヘタな私。。。![]()
なのに
こんなにきれいにクープが~![]()
これも全て(~ではないと思いますが。。
)
自家製酵母さまさまの
おかげだと思うんです。。。![]()
すごいね~![]()
肝心な食感の方は。。
おおっ![]()
外側(クラスト。。というんですね
)は
バリっとしたしっかりとした食感![]()
そして
内側(クラム。。というんですね
)は
もっちりもちもち~![]()
すご~い!!!
家でこんな本格的なカンパが
焼けちゃうなんてね~![]()
そういえば。。
焼きたてホヤホヤを
オーブンから出す時
ピキピキッと音がしてた~~!!!
この音なんですね。。
みなさんが言っていた音は。。![]()
あの音
また聞いてみたいな。。
全部使っちゃったから
また酵母作りしなきゃ。。
今度はレーズンで作ってみようかな。。。楽しみ![]()
いつも読んでいただき
ありがとうございます~![]()




