今日(昨日)午前中から

初めて

自分で作った自家製酵母を使って

パンを焼いてみました~音譜


長時間発酵させ。。。


ん。。?あまり膨らまない。。かな。。


でも、まだまだ

自家製酵母を使った発酵は

じっと待つのだ。。。


夜になって

ベンチタイム

2次発酵


そしてそして

やっと

焼きタイムに入り~


ついさっき

焼き上がりました~~~~っ。。。


それが。。


ガーン



結果

こちらです。。。


素敵にHappy Life ~♪



ひ、ひどっあせる



なんじゃこりゃ。。。


しょぼん


大、大、大失敗のようです。。ダウン



生地が膨らまないということは

酵母がちゃんと育っていなかったということ

イコール

失敗ということですかね。。汗


でも。。


酵母液は腐臭はしないようだし

むしろ、ワインのようないい薫り。。ラブラブ


もしかしたら、酵母に元気がないだけかも。。。キラキラ


あくまでも

ポジティブな私でございます~にひひ


明日早速、

この酵母液をクイックヨーグルト酵母

変身させてみたいと思います~ニコニコ


チャレンジあるのみビックリマーク


また

頑張ります~べーっだ!


それにしても

このパン、どうしよ。。。汗


ちなみに

お兄ちゃんに一切れ食べてもらったら

「生地はイマイチだけど、皮はバリっとしてるよ!」って

言ってくれた。。


本当。。。?

それとも

母へのなぐさめ。。。?


明日のお弁当~

おかず一品増やしてあげなきゃ音譜

(単純な母。。)



それでは

今日はこのへんで。

おやすみなさい。。夜の街




                         ペタしてね