今日の私といえば。。。

(正確には昨日か。。) 



久々に

カンパーニュに挑戦しました~音譜


レシピは~

クックパッドからキラキラ


itarunrunさんの

ザル使用!パン・ド・カンパーニュ☆


ライ麦、全粒粉、リスドォル粉がバランスよく配合された

私の一押し、カンパです~ラブラブ


なのですが。。。



素敵にHappy Life ~♪

ちょっとしたトラブル。。ガーン


発酵もいい具合にすすみ~

いざ、焼こうという時に


なんと、ザルから生地が落ちてこない。。あせる


発酵しすぎて

ザルの上部分(縁部分)の生地が

打ち粉が足りなかったせいか、くっついて離れてくれず。。


エイッと思い切りザルを振ったところ。。。


せっかく膨らんだ生地が

ダラ~~~っと横に流れてしまい。。ガーン汗


予熱完了~のオーブンのアラームが

空しく鳴り響く中

超落ち込む私。。。しょぼん


しかたなく

その生地をオーブンに入れて焼いたというわけで。。。


素敵にHappy Life ~♪

かなりイビツな焼き上がり。。汗


でも、思ったよりかなり回復してくれていて

ちょっと安堵。。。ニコニコ



素敵にHappy Life ~♪


味のほうは

全く問題ないようで。。キラキラ

明日の朝待ち切れずに、一切れ試食です。。べーっだ!


発酵かごって

やっぱり欲しいなあ。。

GWにでも合羽橋で調達してこようかな~音譜



それと。。。

今日のリンゴ酵母~

1日目。。。っていうのかな。。。(2日目?)



素敵にHappy Life ~♪

特に何も変わりなし。。。汗


時々、ふたを開けて

空気に触れさせたりしておりましたが

いいのでしょうか。。


素敵にHappy Life ~♪


うまく発酵してくれるといいな。。

明日に期待~キラキラ



さて、

明日も早朝練習の次男と

長男のお弁当作りが待っているので


そろそろ寝ま~す。。。

また明日。。

おやすみなさい~夜の街