今日の私といえば。。。
(正確には昨日か。。)
久々に
カンパーニュに挑戦しました~![]()
レシピは~
クックパッドから![]()
itarunrunさんの
ザル使用!パン・ド・カンパーニュ☆
ライ麦、全粒粉、リスドォル粉がバランスよく配合された
私の一押し、カンパです~![]()
なのですが。。。
ちょっとしたトラブル。。![]()
発酵もいい具合にすすみ~
いざ、焼こうという時に
なんと、ザルから生地が落ちてこない。。![]()
発酵しすぎて
ザルの上部分(縁部分)の生地が
打ち粉が足りなかったせいか、くっついて離れてくれず。。
エイッと思い切りザルを振ったところ。。。
せっかく膨らんだ生地が
ダラ~~~っと横に流れてしまい。。![]()
![]()
予熱完了~のオーブンのアラームが
空しく鳴り響く中
超落ち込む私。。。![]()
しかたなく
その生地をオーブンに入れて焼いたというわけで。。。
かなりイビツな焼き上がり。。![]()
でも、思ったよりかなり回復してくれていて
ちょっと安堵。。。![]()

味のほうは
全く問題ないようで。。![]()
明日の朝待ち切れずに、一切れ試食です。。![]()
発酵かごって
やっぱり欲しいなあ。。
GWにでも合羽橋で調達してこようかな~![]()
それと。。。
今日のリンゴ酵母~
1日目。。。っていうのかな。。。(2日目?)
特に何も変わりなし。。。![]()
時々、ふたを開けて
空気に触れさせたりしておりましたが
いいのでしょうか。。
うまく発酵してくれるといいな。。
明日に期待~![]()
さて、
明日も早朝練習の次男と
長男のお弁当作りが待っているので
そろそろ寝ま~す。。。
また明日。。
おやすみなさい~![]()



