先週末
豚バラブロックが超お買い得だったので
あこがれの 「豚の角煮」 に挑戦してみました
実のところ
焼き豚~は度々作ることはあっても
あの、あこがれの
箸でつつくとお肉がホロホロっと崩れてしまうほどの
柔らかでジューシーな~豚の角煮 は。。。
なんか難しそうで
作ったことがなかったんですよね。。。
早速、クックパッドを検索
らぶりぃめいさんの
簡単♪「とろとろ豚の角煮」 のレシピを参考に
作ってみました~
本当はもう1時間ほど、煮込まなければいけないんだけど
取りかかりが遅かったので。。。
でも、
お肉はかなりホロホロで~
美味っ
この味つけ、最高です~
最初、ちょっと濃いめかなぁ~と思ったけど
長時間煮込むので、その間、途中差し水するので
結果的にはちょうどいい味に仕上がるんですね
今回は600gで作ってみたけど
煮込む時間を考えたら~
この倍ぐらいのお肉をじっく~り煮込んで
タップリ作った方がいいかもしれませんね。。。
お客さんが来る時とか
実家に帰省する際のお土産として~なんていうのも
いいかもっ
今度はたっぷり作ろ~っと
ご飯がすすむ
美味し~い、豚の角煮
らぶりぃめいさん~
美味しいレシピをありがとうございました