昨日の晩ご飯から~
昨日のメインは鶏肉料理
でもって~
サブメニューは何にしようかと
家にある食材を再チェック~
こんな時こそ、
大活躍してくれる
ルクエを使って作ってみたのが~
こちら
洋風きんぴら
(こちら、レシピブログのルクエレシピです)
ささがきにしたゴボウと人参を酢水につけ
ルクエに、ゴボウと人参を入れ
カットしたベーコンをのせ
麺つゆ、お酒、粒マスタードをまぜたものをかけて
600wのレンジで5分加熱するだけ
粒マスタードがちょっと足りなかったのですが
でも、とっても美味しかったです~
本当、
ルクエって頼りになるわぁ。。。
最初に触れましたが
本日のメインディッシュ~
といっても
鶏肉に、あの大好きなスパイスをたっぷりかけて~
焼いただけなんですけどね
皮を強火でカリカリに焼いて~
ひっくり返したら、あとは中まで火が通るように
中火でじっくり焼いていきます~
あるスパイスとは~
これ
クレイジーソルト
お肉にもお魚にも、サラダにも
どんな料理にも合う、ハーブ調味料なんです
表面カリカリッ
中はご覧の通り、とってもジュ―シーに
焼き上がりました~
そして
昨日はもう一品
サブメニュー
マカロニサラダ
わが家のマカロニサラダのマカロニは
歯ごたえのあるペンネを使用~
これが定番になっています~
以上~
昨日の晩ご飯でした。。。
先週末
わが家のやってきた新しい電子レンジ~
昨日は説明書をザッと(いつもこの調子です。。。)見て
結局、使ったのは上のルクエ料理のみ。。。
で、本日
ついに、手づくりパンに挑戦してみました~
ついさっき
焼き上がったばかりの
できたてホヤホヤです。。
また次回、UPさせていただきます~