このところ寒い日が続いているのに

なぜか作らなかった~


おでん。


昨日は

次男を学校から帰宅後

皮膚科へ連れて行くことになっていたので

ならばと

時間が経てばたつほど味が浸みて美味しくなる

おでんを作っておこうと

午後からさっそく「仕込み」に~音譜


大根、こんにゃく、昆布、卵を煮込み

外出前にじゃがいもと厚揚げを入れて~

ちょっと加熱してから外出~DASH!



結果

帰ってきたのが夜7時半を回り~あせる


急いでご飯を炊いて

その間、追加で買ってきた練りものを追加で煮込み


出来上がったのは

夜9時近く。。あせる


お腹ぺこぺこもさすがにピークのところ


「できたよ~~~~!!!おまたせ~~!!!」


やっとのことで

晩ご飯~音譜



素敵にHappy Life ~♪

おでん種はいたってスタンダードですが


今日のおでんは

時間をかけた分だけ(というか、放っておいただけ。。汗

いつもより味が浸みてて


と~~~っても美味しかった。。。ラブラブ!


外も寒かったから

こんな日は特に美味しいですよね。。音譜



素敵にHappy Life ~♪

私の大好きな大根ラブラブ

あえて大きいのをチョイスしてしまったにひひ


冬場の大根は特に甘くて美味しいですよね音譜


糸こんとか、たことか、牛すじとか

あと~もち巾着も入れたかったな~ラブラブ!


昔(かなり前ですが)

浜松町で仕事をしていた時

会社の方々と新橋で飲んで~ビール


帰りがけにまた駅前のおでん屋台を見つけた上司

「おでん食べてこ~っ!よし、日本酒!」なんて

よくご馳走になったりもしました。。


あの時も確か。。

大根、頼んだかな。。私。。

アツ燗も美味しかったぁ~ラブラブ!


あっ。。


何十年もたった今でも

こんなことは覚えているんですから

不思議ですよね。。全くべーっだ!


昨日はタップリ作って~

なのに結局、旦那さんは夜ビールでいなかったのでむっ

今だ、鍋にはおでんがいっぱい残っております。。。


ということで~


今夜も引き続き

わが家の晩ご飯は~おでんです。。音譜


素敵にHappy Life ~♪


おでん~

好きですか。。。音譜