今日は午後から
久しぶりにパンを焼きました~![]()
発酵時間の合間に
色々と野暮用を片づけ。。。
今日は
aco* cafe kitchen の aco*さんのレシピから~
「ふわふわっ!ミルキーブレッド」に挑戦~![]()
と、勢いはよかったのですが。。。
。。。
相変わらずの不器用さ全開の私。。。![]()
焼き上がりは。。
見るに堪えない状態になってしまい~
でも一応、
みていただけます。。。?。。![]()
(なんならスル―しちゃってください。。。)
なぜに、こうなるのか。。。![]()
部屋中が焼き立てパンのいい香りがするのに~
この焼き上がりを見ると本当、
テンション下がる。。。。![]()
と
そこに
我が家の救世主(?)が現れた~~~![]()
「パン焼いたの?
いい匂いがマンションの外にもしてたよ~
」
「食べたい!食べたい!」
くぅ~~~~~っ、嬉しいこと言ってくれるわ。。。![]()
持つべきものは
「可愛いわが子」ですね![]()
さっそく
せめてもと思い、お気に入りのお皿に
まだアツアツの焼き立てをカット~
どうぞ、召し上がれ~![]()
私も一緒に焼き立て
いただきました~美味し~~~~い![]()
![]()
acoさんのレシピ~
今回初めて作ってみたのですが
本当、ふわっふわで、ほのかに甘~くて。。。
優しい味なんです~![]()
acoさんもきっと
そういう方なんですね。。。![]()
ミルキーブレッド~一度に3本焼き上がるんだけど、
明日の朝食用にと思って焼いたのに
今日、すでに1本は完食~![]()
「夜、また食べていい?」 と、
お兄ちゃんに催促までされてしまい。。。
明日の朝食用に
残りの1本だけは絶対に
確保しておくのだ![]()
そういえば~
今回、イーストはsafのドライイーストを使用して
作ってみたのですが、
確かに、イーストの独特なにおいが
全く気になりませんでした~![]()
![]()
今、それに気が付いたくらい。。。![]()
イーストによってこんなにも
味や香りが違ってくるなんて。。。
本当、パン作りって奥が深いですね。。![]()
ちょっとくらい見てくれ悪くても
それでもやっぱり
手づくりパンって~いいですね![]()
来年はもっともっと
「成形」をべんきょうしなくちゃ~![]()
acoさんのレシピ~
またリピしちゃいま~す![]()
さて、我が家はこれから
旦那さんの分を除く夕食の準備~
これから作れるものと言えば。。。
何だろ。。![]()




