先日、レシピブログさんからいただいた
ルクエ~![]()
最近、使ってないんじゃないかって![]()
いえいえ、
ちゃんと活用させていただいてますよ~![]()
そしてこの
エバラ蒸し鍋のたれ~バーニャカウダ味を使って
またまたサラダを作ってみました~![]()
今回作ったのは~
スパゲッティサラダ~バーニャカウダ味~![]()
作り方![]()
材料: (4人分)
パスタ 100g
ツナ缶 1缶
アボカド 1個
きゅうり 1本
人参 1/2本
エバラ蒸し鍋のたれ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
お酢 大さじ1
塩、 少々
粗引き胡椒 少々
レモン汁 少々
オリーブオイル 少々
1.人参はサイの目切りにして、
軽く水につけたらルクエに入れて
500wのレンジで3分加熱する。
2.キュウリは輪切りにして塩をふり、
軽く揉んで水をきっておく。
アボカドは食べやすい大きさに切り、
レモン汁をかけておく。
3.ツナ缶は軽く油をきっておく。
4.ルクエにパスタ麺を二つに割って入れ、
お水をケースの半分くらい入れて塩を小さじ1入れ
フタをして500w電子レンジで7分加熱する。
5.レンジから取り出し、ざるにあけ、
オリーブオイル小さじ1入れてザッとまぜる。
軽くあら熱がとれたところで、お酢大1をふり入れ、
さらに全体を混ぜておく。
6.マヨネーズ、エバラ蒸し鍋のたれを混ぜ
ソースを作っておく。
7.ボールに1~5の材料を入れ、
6のソースを入れて混ぜ合わせ、
最後に粗引き胡椒をふって味を整えたら
できあがりで~す![]()
サラダというより
しっかりパスタランチ~といった感じ![]()
バーニャカウダのたれが
サラダにコクを加えて
なんか、いつものスパゲッティサラダが~
まるで、どちらかのちょっとリッチな
高級レストランでいただいているような~お味![]()
それに
今までのスパゲッティサラダというと。。。
人参を茹で~
パスタを茹で~![]()
これだけでけっこうな手間がかかっていたんだけど~
ルクエを使うことで、
人参~レンジで3分
パスタ~レンジで7分![]()
その間に材料を下準備しておけば
あ~ら、簡単![]()
あっという間に1品
作れてしまうんですから。。。すごい![]()
具だくさんで食べ応えタップリの
スパゲッティサラダ~![]()
みなさんも一度、
お試しくださいね~![]()



