昨日は寒かったですね。。。


昨日の午後は

次男の中学校の二者面談があり

完全防備で出かけてきました。


教室にはストーブがありましたが

なんせ校舎が古くて

隙間風が寒いのなんのって。。。ガーン


面談後

そそくさと帰宅~

そのまま、落ち着いてしまったら

絶対に動きたくないと思い。。


勢いで

晩ご飯のおかず作りに

とりかかりましたあせる


昨日のおかずは~


鶏の手羽先と大根の中華風煮~音譜


素敵にHappy Life ~♪

ちょうど手羽先が安かったのと

美味しそうな大根も買っておいたこともあり~


本当は、おでんの予定だったのが

急きょ変更~(実は他の具材がなかった。。汗



素敵にHappy Life ~♪

これがね~


フライパン一つで

すご~く簡単で美味しくできちゃうんですよビックリマーク


初めに~手羽先を関節のところで半分に切り

フライパンに大さじ1の油を入れ

そこで手羽先を両面焼きます~


焼けてきたら、大根を入れて

同じように両面に軽く焼き色をつけます~


そこに~

お酒、お水、鶏ガラスープの素を入れ

軽く煮込み。。。

続いて、お砂糖、お醤油、生姜、とうがらしを入れて

さらに煮込みます~


大根の葉を刻み、軽く茹でたものを

ここで投入~

(私は冷凍にストックしていたものを使用しました)


最後に

ゴマ油をかけて~


完成で~すビックリマーク


素敵にHappy Life ~♪

ねっビックリマーク美味しそうでしょニコニコ

この、ピリ辛がまた食欲をそそるのよね~音譜


以前は和風で作っていたんですが

このレシピに出会ってからは

今はもっぱら、こちらの中華風に落ち着いてます~べーっだ!


ということで~


残念ながら

私のレシピではありませんが、

でも、と~~~~っても美味しいので

作る行程だけ、載せてみました音譜


お酒のおつまみにもピッタリの

この鶏手羽先と大根の中華風煮


~お薦めですよニコニコ