お届け物第二弾~!!!
の前に。。。
昨日の晩ご飯のメニューから~
昨日は、
久しぶりに
レバニラ炒めを作ってみることに![]()
我が家はみんな鶏レバーが大好き![]()
でも
レバーは苦手と言う人
けっこう多いですよね。。。
でもこのレバニラ炒めは
レバーの臭みも全くなくて
と~っても美味しいんですよ~![]()
といっても
このレシピ、私のオリジナルではなく
以前、「はなまるマーケット」で特集したときに
レシピをメモっていたものを参考に作っているのですが
これを作ってからというもの
我が家のレバニラ炒めは
この味が定番になっているんです~![]()
レバー料理は
下処理が大事ということで。。。
水につけておく(5分)
ザッと熱湯に10秒くぐらせる(10秒)
冷水につける(10秒)
計5分20秒の下処理で
臭みも取れてと~っても美味しい
鶏レバー料理ができちゃうというわけなんです![]()
以来、かならずこの下処理を実行して
鶏レバーの生姜煮なんかも作ったりしますが
本当、とっても美味しく出来上がるんですよ![]()
![]()
合わせ調味料のバランスも最高で~
といっても
家にある調味料を混ぜ合わせるだけなんですよ![]()
コクも照りもとろみもあって
ついついご飯をおかわりしたくなる美味しさ![]()
レバーで鉄分補給![]()
ニラでデトックス効果大![]()
今夜のおかずに困っている方~
レバニラ炒めは
いかがですか~![]()



