お届け物第二弾~!!!

の前に。。。



昨日の晩ご飯のメニューから~



素敵にHappy Life ~♪

昨日は、

久しぶりに

レバニラ炒め作ってみることに音譜


我が家はみんな鶏レバーが大好きラブラブ

でも

レバーは苦手と言う人

けっこう多いですよね。。。



でもこのレバニラ炒めは

レバーの臭みも全くなくて

と~っても美味しいんですよ~ビックリマーク



素敵にHappy Life ~♪

といっても

このレシピ、私のオリジナルではなく

以前、「はなまるマーケット」で特集したときに

レシピをメモっていたものを参考に作っているのですが


これを作ってからというもの

我が家のレバニラ炒めは

この味が定番になっているんです~ニコニコ


レバー料理は

下処理が大事ということで。。。


合格水につけておく(5分)

合格ザッと熱湯に10秒くぐらせる(10秒)

合格冷水につける(10秒)


計5分20秒の下処理で

臭みも取れてと~っても美味しい

鶏レバー料理ができちゃうというわけなんですビックリマーク


以来、かならずこの下処理を実行して

鶏レバーの生姜煮なんかも作ったりしますが

本当、とっても美味しく出来上がるんですよにひひチョキ



素敵にHappy Life ~♪

合わせ調味料のバランスも最高で~

といっても

家にある調味料を混ぜ合わせるだけなんですよ音譜


コクも照りもとろみもあって

ついついご飯をおかわりしたくなる美味しさビックリマーク

レバーで鉄分補給キラキラ

ニラでデトックス効果大キラキラ


素敵にHappy Life ~♪

今夜のおかずに困っている方~

レバニラ炒めは

いかがですか~ニコニコ