素敵にHappy Life ~♪

これ、

実は先週に焼いたパンべーっだ!


私が尊敬してやまない

トイロちゃんのレシピから~


ミルクパンで~~~すビックリマーク



素敵にHappy Life ~♪

コロコロしていて

焼き上がりがと~ってもかわいくて~ラブラブ


先日のミルクハースも

このレシピを参考に作ってみたんです音譜


コンデンスミルクなんて

何年ぶりに買ったことか。。。っていうか、

食べた記憶が。。。確か。。。かなり前のような。。汗


ま、いいとして


素敵にHappy Life ~♪

牛乳とコンデンスミルクのダブルミルク使用ビックリマーク


ほのかに甘くて~美味しっラブラブ!


確かに、朝食にもランチにもピッタリですね~音譜

なによりもカルシウム補給もできちゃうし

うちの子供達

今までのどのパンよりうけがよかったのも

~~納得ニコニコ


素敵にHappy Life ~♪

これ、焼きたてホヤホヤの画像~音譜


クープって。。

ん~、やっぱり難しい。。。汗

トイロちゃんのブログのミルキーパンとは大違いじゃショック!あせる


まだまだ~修行は始まったばかりビックリマーク

みなさんの美味しそ~なパンを参考に

頑張りたいと思います。。。ラブラブ


ところで~


自分でパンを焼くようになってから

最近ちょっと、気になることが。。。シラー


それは~
パンを焼く食材としての必要不可欠のもの~

ドライイーストのこと。

私は、以前からピザ生地を作る時にも

市販の(黄色い箱の)カメリヤのドライイーストを

使用しており~


最近、よくパンを焼くようになって以来

どうにもこのドライイースト独特の匂い(?)が

気になるというか。。

今まで気になることなんてなかったのですが~

なぜか、最近。。。


ドライイーストにも色々種類が

あるのでしょうか。。

みなさんはどのようなイーストを

使っていらっしゃるのかなあ~なんて

。。。こんなこと思ってるの、私だけか。。な。。ガーン



あ、もちろん

これからも美味しい「我が家のパン」作りを目指して

日々、挑戦していきま~すビックリマーク



こんな疑問もあって~


自家製の天然酵母~なんていうのも

ちょっと気になったりもする

私、ココヒロであります。。ニコニコ