これ、
実は先週に焼いたパン![]()
私が尊敬してやまない
トイロちゃんのレシピから~
ミルクパンで~~~す![]()
コロコロしていて
焼き上がりがと~ってもかわいくて~![]()
先日のミルクハースも
このレシピを参考に作ってみたんです![]()
コンデンスミルクなんて
何年ぶりに買ったことか。。。っていうか、
食べた記憶が。。。確か。。。かなり前のような。。![]()
ま、いいとして
牛乳とコンデンスミルクのダブルミルク使用![]()
ほのかに甘くて~美味しっ![]()
確かに、朝食にもランチにもピッタリですね~![]()
なによりもカルシウム補給もできちゃうし
うちの子供達
今までのどのパンよりうけがよかったのも
~~納得![]()
これ、焼きたてホヤホヤの画像~![]()
クープって。。
ん~、やっぱり難しい。。。![]()
トイロちゃんのブログのミルキーパンとは大違いじゃ![]()
![]()
まだまだ~修行は始まったばかり![]()
みなさんの美味しそ~なパンを参考に
頑張りたいと思います。。。![]()
ところで~
自分でパンを焼くようになってから
最近ちょっと、気になることが。。。![]()
それは~
パンを焼く食材としての必要不可欠のもの~
ドライイーストのこと。
私は、以前からピザ生地を作る時にも
市販の(黄色い箱の)カメリヤのドライイーストを
使用しており~
最近、よくパンを焼くようになって以来
どうにもこのドライイースト独特の匂い(?)が
気になるというか。。
今まで気になることなんてなかったのですが~
なぜか、最近。。。
ドライイーストにも色々種類が
あるのでしょうか。。
みなさんはどのようなイーストを
使っていらっしゃるのかなあ~なんて
。。。こんなこと思ってるの、私だけか。。な。。![]()
あ、もちろん
これからも美味しい「我が家のパン」作りを目指して
日々、挑戦していきま~す![]()
こんな疑問もあって~
自家製の天然酵母~なんていうのも
ちょっと気になったりもする
私、ココヒロであります。。![]()


