昨日、と~~~っても大きなさつまいもが
なんと、
見切り品特価で売っていたんです~![]()
(規定外の大きさだったのかな?)
消費者としては~
見かけが悪くても
鮮度が悪くなければ全然OK~ですよね![]()
そのさつまいもを使って
久しぶりにパウンドケーキ、焼いてみました![]()
このところ
パン作りのことばかり考えて。。。
(実は今も。。)
パウンド焼くのも本当、久しぶりかも![]()
このパウンドケーキ~![]()
皮をむいたさつまいもは生地にたっぷり練りこんで~
そして
皮つきのコロコロさつまいもを
この生地の上にゴマと一緒にトッピングしました![]()
レシピは~
クックパッド~しまお☆さんのレシピをヒントに~
メープルシロップの代わりに
私はラム酒を大さじ1杯入れて~
それから
パン作りに買ったスキムミルクも少々~
(カルシウム補給!!!)
な~んて、かなり色々アレンジしております![]()
生地はおいもがホクホク~![]()
さつまいもはあえて粗くマッシュしておりま~す![]()
トッピングのコロコロおいもが
ほどよく焼けて~
こちらはちょっと歯ごたえも残っていて
また違った食感~![]()
とってもボリュームたっぷりで
栄養たっぷりのパウンドケーキになりました~![]()
これなら朝食にも~
その前に、
長男の夜食にもいいかもねっ![]()
しまお☆さん
美味しいレシピを紹介していただき
ありがとうございました~![]()


