お天気
続きませんね。。。
今日の千葉県地方~
本降りです。。。![]()
こんな時は
おうちカフェ&おうちキッチン
楽しんじゃいましょう~♪
とばかりに
今日は早朝から
キッチンにこもりっきりで~
ついさっきやっと
解放され。。。
遅いお昼を食べたところです~![]()
本日、使った材料の中に
これも一緒に
使ってみました~![]()
RSPでいただいた
塩水港精糖さんの
オリゴのおかげ~![]()
これ、いただいて以来、
お料理にちょこちょこ使わせてもらってま~す![]()
ビフィズス菌を増やす
家庭用オリゴ糖シェアNO.1![]()
「オリゴのおかげ」![]()
サトウキビからできたお砂糖と、牛乳に含まれる乳酸から作られた
自然な甘さの甘味料なんです~![]()
それに~
カロリーはお砂糖の約半分![]()
これ、嬉しいですよね。。。![]()
クセのない自然な甘さで
熱にも味が変わらないので
コーヒー、紅茶、ヨーグルト、フルーツ、パン、お料理に♪
そのまま舐めても美味しいんです![]()
一日わずか8グラム(スプーン2杯程度)を
毎日続けるだけで、お腹の調子まで整えてくれる~![]()
まさに文句なしの甘味料ですよね![]()
UPしていませんが~
実は私、すでに
カボチャの煮物に~
きんぴらごぼう~
それに~
先日の鶏のさっぱり煮にも
実はしっかり使わせていただいてます![]()
![]()
さて、
本日私が
キッチンに半日こもってまで作ったものとは
何だと思います。。。![]()
それは。。。
コーヒーブレイクのあとで![]()

