cottaさんのチーズパンミックス~
買ってあったのをすっかり忘れていて。。。![]()
今日のお昼、兼
わが家の食いしん坊男子のおやつにと
さっそく作ってみました~![]()
これがポンテケージョっていうのね~![]()
ブラジル生まれのモチモチ食感のパン~
ですよね~![]()
作るとっても~
ミックス粉を使っているので
作り方は
超簡単![]()
このミックス粉に卵、水、油(私はオリーブ油を使用)
あと、粉チーズ(他の物でもOK!)
をザッと混ぜて~
袋には5分ほど混ぜて~と書いてあったかな![]()
あとはこれを適当な大きさに丸めて~
170~180℃に予熱したオーブンで
焼くこと20分~![]()
それだけ![]()
すると。。。
焼き上がるんですよ~![]()
焼いている間の20分~
掃除して、片づけして~
そのうち
外の雨も止んできて~
洗濯物を外に出して~
なんてやっていうちに
できちゃいました~![]()
ミックス粉って超お手軽で
すごいね~びっくり![]()
こんな私でも
お手軽にパンが焼けたぞ~~~![]()
(ちょっとそれとは違うかも。。。
)
スゴイの!
この生地のモチモチ感~
半端じゃないのよ~![]()
噂では聞いていたけど
こんなに生地がしっかりしていて
モチモチして美味しいんだね~ポン・デ・ケージョって![]()
くせになりそう。。。![]()
私は粉チーズではなく
家にあったチーズを細かく切って入れてみました![]()
生地を混ぜる(捏ねる)時に
すでに弾力があるのって
食べた時のモチモチ感に
比例するんですね。。。きっと![]()
私、お昼に3個食べちゃいました。
これ、一見小さいようで
けっこう噛みごたえあるんですよ![]()
食べた感もしっかりあって
お腹一杯になりました~(他にも食べたけどね
)
ごちそうさまでした~美味しかったぁ~![]()
さて、
買い物に行ってこなくちゃ~![]()




