ココヒロのブログ


またまた冷蔵庫から~


カチョカバロチーズで~す音譜


イタリア語では「馬上のチーズ」の意味で

巾着型にして麻ひもでしばり、

低音で熟成させたものだそうです。

本来はウマの鞍の両側につるして運ぶほど

大きなチーズなんだって!!


そんな~

高価な~チーズが。。。。

わが家の冷蔵庫に。。。




これもいただきものなんですが汗

どうやって食べるのが

一番美味しい食べ方なのかな~と

思っていながら

なかなか手を出せず。。。。ガーン


「これ、食べていいの?

ていうか、食べないの?」と

こちらは主人からのダメ出しが。。。ガーン


では!と、

早速検索~にひひ


クックパッドを見てみたら~

ありましたよ~美味しい食べ方がチョキ


このチーズは

フライパンで軽く焼いて~

加熱したほうが

美味しいみたいですねニコニコ


それを

トースターで軽く焼いたフランスパンにのせて

生ハムと一緒に食べると美味しいらしい。。。ラブラブ!


生ハムはないけど

フランスパンならちょうど昨日買っておいたので


よし!作ってみよ~とばかりに

チャレンジ!!!


ココヒロのブログ
スライスしたカチョカバロをフライパンに~


しばらくすると~


ココヒロのブログ
溶けてきた~~!!ジュワジュワいってる~音譜


画像はありませんが

まわりが焦げてきたところで~


このあたりでいいかなニコニコ

感にまかせて

焼いたフランスパンに


のせま~~~~すビックリマーク


トロットロでのせるのに大変~!!


で、のせたのがこれニコニコ



ココヒロのブログ
あまり画像はきれいではありませんが~汗


やはり生ハムがあったほうが

見栄え良かったかな。。。


まずはアツアツをいただいてみることに~


ビックリマーク


すんご~いモチモチ食感でびっくり目

食べ応えあるわ~

これ、フランスパンにすごく合うね~合格


もう少し塩分が欲しいかなという感じ

やっぱり

ハムは味の面からも

あったほうがよかったかな。。。



ココヒロのブログ

このチーズで

ポテトグラタンとか作ったらどうかな。。。


半分使ってしまったけど

このカチョカバロチーズ

ちょっとやみつきになるかも。。。ラブラブ!


もっと美味しい食べ方を調べて~



今度はワンランクアップしたレシピに挑戦しま~すニコニコ