おはようございます![]()
へへっ![]()
昨日の公約通り(?)
作ってしまった。。。![]()
母からのお裾わけのサクランボに
ちょうど家にあったパイナップルの缶詰と
そしてキリンMetsグレープフルーツを使って~
思っていたより
超簡単に作れてしまった![]()
サクランボは縦半分に包丁を入れ
アボガドの種を取るように
実をグルッとねじると~
あ~ら簡単!
意外に簡単に種がとれちゃうんですよね![]()
それに~
ゼリーだけ冷蔵庫で2~3分冷やして
そのあとにフルーツを入れると
下の方に固まらずに均等にきれいに出来上がるみたい
でも私は一気に投入~![]()
それでも
炭酸効果なのか
いい具合にゼリーの中に
浮かんでおりました~![]()
なによりもこの
自分で作る炭酸ゼリー
ゼロカロリーのもので作れば
カロリーも気にすることなく
それにゼラチンだから
コラーゲンもしっかりとれて~
夏のスウィーツにはもってこいのおやつですね![]()
炭酸だから
あのシュワ~っと感がまた
夏にはピッタリ![]()
またまた
はまってしまいそうな
そんな予感。。。。。![]()
今日も暑くなりそう。。。![]()
そんな中、今日は次男が総体で
1500M走るんです~
大丈夫かな。。。。
今日は応援に行かないと![]()
私もUV対策万全で
出かけたいと思いま~す![]()
そして。。。
帰ってきたら~
キンキンに冷えた
この炭酸ゼリー
一緒に食べようと思います![]()


