先日、北海道フェアで買ってきた
こまいの一夜干し
それと
勇武津の恵み
いづれも昨日
食べてみましたよ~![]()
まずはこまいの一夜干しから~
お酒のおつまみにもいいから
全部焼いて~と旦那に言われ
小ぶりながらも計18匹
全~部、焼いちゃいました![]()
焼くと言うより、軽く炙る感じ。。。かな。
見るからに身がプリプリで美味しそう~でしょ![]()
旦那曰く、
これには、マヨネーズ&七味ディップが
最高に美味しいとのこと![]()
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確かに旨い!!!
予想通り、身がプリプリ~!
このマヨ七味がまたまた
2匹目、3匹目と後を引く旨さで。。。![]()
ご飯のおかずというより
これは間違いなく、「お酒のつまみ」、だな![]()
でもうちの子供たちも
親に負けずにディップディップして~![]()
次男なんか、
こまい1匹にディップ一皿分使っちゃってる感じ~???
みんなで全部、完食しちゃいました~![]()
それから~
めずらしいよね~![]()
関東では絶対にお目にかかれないかも。
ハスカップって
ジャムでは食べたことがあるけど
このような漬物に使うなんて
どんな味~?って思うでしょ![]()
味はね。。。
すご~くすっぱいとか
そんなこともなくて
むしろ、甘いというか甘酸っぱいというか。。。。
まさに私好みの味でした![]()
ひとりでカリカリ、ポリポリ
ひとしきり食べておりました~![]()
ハスカップは
大根をこんなきれいなローズ色に変えるんですね~![]()
合成着色でなく、まさに自然な天然な色
味もまろやかでやさしくて。。。
これが北海道なんですね。。。。![]()
また北海道フェアがあるとき
この漬物に会えるかな。。。
美味しいものの宝庫~北海道から~
こまいの一夜干しと
勇武津の恵み ~~~~でした![]()
ごちそうさまでした![]()




