おはようございます
といっても
もうすぐお昼ですね。。。
今日は長男の高校の卒業式~
せっかくの晴れの日に
あいにくの雨なんて。。。
式が終わってから
記念写真とか
みんなで写真とか
撮りたいですよね~
なのに。。。雨。。。
来年は我が家も
長男が卒業式を迎えます
雨男の長男
やっぱり
晴れは望めないかな。。。。
ま、
天気はどうあれ
この春卒業を迎える学生諸君
卒業、おめでとうございます
おっと、
我が家にもいたんだっけ
19日、卒業式をひかえた次男
小学校を卒業します。。。。。
いよいよカウントダウンも2ケタを切り
あと。。。。日。
晴れ男の次男の卒業式は
きっとだと思うので~
お天気、期待しましょう~
と
やっぱりお天気の話でしたが、
本題
昨日夜から、一晩水にもどしておいたんです。
(先月トイロちゃんがブログで紹介していたもの~
ちょうどお店で見つけて買っておいたものなんです)
早速今日
表示通りに煮てみることに~
そしてできたのがコレ
ちょっとかために炊くのがらしいんだけど
加減が難しいわ。。。
でも
思ったより上手にできたので~ホッ
こんなに美味しいものだったの~って感じ。
軽く塩をした熱湯に入れて煮るんだけど
この塩がきいていて
また豆の甘みがひきたつというか。。。
袋の1/3を煮てみたんだけど
みんなでパクパク
(お兄ちゃんの分を少し残して)
あっという間に
全~部、食べちゃいました
豆は高タンパク、低カロリー
それに~
イソフラボンたっぷりだから
女性にも最高の食品だしね
それに~
なんといっても腹もちがいい
これはしばらくはまりそうな味。。。。。
食べたことのない方
是非、食べてみてくださいね
今日は午後から次男の制服を受け取りに~
そのまま学校の必需品を買いに
上履きとか~スニーカーとか~
他にも色々
まずはお昼の準備しないと。。。
それでは、また