今日はどんどん更新しちゃいます~
見て見て
前々から作りたくてうずうずしていた
金柑のマーマレード
そうです
あなたの思う
その通りなのです
これは
私の尊敬する
トイロちゃんのレシピから~
ブログをみて
あまりに美味しそうで
絶対絶対作ろうって思ってて~
待ってましたとばかり
八百屋さんで見つけたんです
美味しそうな金柑
で~
おとといの日曜日
早速作ってみました~
トイロちゃんのレシピ通りに
忠実に、ね
種を丁寧に取り~
5ミリくらいずつカットして~
2度ゆでこぼし~
丁寧にキッチンペーパーで水気をとり~
そして
お砂糖と金柑をお鍋に入れて~
と~っても上手にできました
丁寧に灰汁と渋みを取り除いたことで
金柑の美味しさが倍増されてるって感じで
超美味しいのですよ~
トイロちゃんて本当にすごい
会ったことも話したこともないけど
本当に本当に尊敬してます~はい
早速、瓶に入れて~
このところ、朝食は決まって
プレーンヨーグルトに
この金柑マーマレードをた~っぷりかけて
食べるのが日課になっておりまして
この時期しか手に入らない金柑
実はもうひとパック
今日買ってきてしまったのであります
なので
明日はまた
朝から金柑マーマレード作りに
張り切ってしまう
今からワクワクな私です
皆さんもぜひ
この、トイロちゃんのレシピ
金柑マーマレード、作ってみてはいかが?
絶対絶対美味しいこと間違いなし
本当、お勧めですよ
あ~
また食べたくなっちゃったわ~