実家の母が作ったゆずジャムを使って

パウンドケーキを焼きましたラブラブ


この年末の実家帰省の時に

ゆずジャム、たくさんもらってきちゃいましたにひひ


ココヒロのブログ
バターの香りがたまらないわ~ラブラブ!


この三連休~

特に出かける予定もなく

時間だけはタップリあるということで

3時のおやつに焼いてみました音譜


レシピは私の大好きなトイロちゃんのレシピで

(いつもお世話になっております。。。汗

ゆずジャムは

この時期、実家の母が大量に作る

できたてほやほやのジャムを使って~


ココヒロのブログ
今回もなかなか上手にできましたニコニコ


しかし~

いつも思うのよね~

家でレシピをもとに手づくりお菓子を作る時

「え~!こんなにバター使うの~?砂糖もこんなに~???」

って。

でも~

実際に作って見ると

甘さは控えめで、バターも香りほのかですごく美味しいのニコニコ


ということは~

市販のお菓子は

どんだけバターやお砂糖が入ってんの~~~???


ちょっと怖くなったりもして叫び


そんなことを気づかせてくれるのも

手づくりの良さ、ですよね。

そして

なによりも

食べてくれる人がいるという幸せ音譜

美味しかったよ~と

言ってくれる人がいるという幸せ音譜


一人で作って

一人で食べて~では

美味しさも半減ダウン

そして体重だけは上昇アップ


今、この自分が置かれている状況が

とても心地よくて

とてもありがたくて


「美味しかったよ~!」

この一言で

またがぜん家事を頑張っちゃう

単純な私であります。。。へへっにひひ


ココヒロのブログ
3時のおやつに

見事完食でありました~ごちそうさまでしたニコニコ


さて~


今夜は何にしようかな。。。。


昨日は鍋~

今日は。。。。。


冷蔵庫チェックからだわにひひ