こんばんはニコニコ

今日は土曜日ということで、

一日中、家の中でバタバタと

家事や食事の支度に追われてしまい~

気がつけばこんな時間。。。目


ある意味やっと

自分の時間がやってきたのでありまして~


昨日お話ししました、

我が家のハンバーグを紹介しま~す!!


ココヒロのブログ

一見、普通のハンバーグですが~


中身も普通のハンバーグであります。。。汗

が、

作る量が半端じゃない!!!!!!


なんせ、合挽き肉を1キロ分

ドド~ンとまとめて作っちゃうのです!!

そりゃあ、その量ったら半端じゃないよ!


材料~


合挽き肉 1キログラム


玉ねぎ 2コ

人参1本

ピーマン1コ

卵2コ

パン粉 少々

オールスパイス 少々

ナツメグ 少々

シナモン 少々        

塩、こしょう 少々   ざっとこんなもんかなかお


野菜はあらかじめ炒めておいて

軽く塩コショウをしておき~

あら熱が冷めたら他の材料をガバ~っとまぜて

あとは普通に焼くだけニコニコ


この、あら熱が冷めるまでに

ひき肉を練って練って練って練って~~

とにかく、油が手にたくさんつくほど

練りまくるのが、ジューシーに仕上がるコツかな。


でもその量たるや、一キログラムだよ~~~!!!

もう、この地点で手が疲れ始め。。。。あせる

他の材料を合わせ終えた地点で~

今日のお仕事終了~って感じですショック!

でも~


ココヒロのブログ
やっぱり、美味しいんだなあ~音譜


と、自画自賛しています。。。。にひひ

いや、

我が家はみんな、

私の作ったごくシンプルなハンバーグですが

美味しいといってくれてますチョキ

そりゃ~そうでしょう~


家族のために

美味しくな~れ~

美味しくな~れ~と

愛情たっぷりかけて、

一キロもの肉をこねてこねて

作ってるんだからニコニコ


ちなみにこの量で

12コ作ります。

8こは食べて~

残りの4コは冷凍に~

これはパスタの時に

一緒に合わせたり

たっぷり野菜と煮込みハンバーグにしたり~

そのうち登場すると思いますラブラブ


「美味しかった!」

このひとことで

母親は飛び上るほど嬉しいのです~!!

普段口にしていないかた、

母の愛情に、答えてあげてくださいねニコニコ