ヤマキの 「だしがきいているまろやか減塩 だしつゆ」


RSPでいただいた、美味しいだしつゆの紹介ですビックリマーク


みなさんはだしつゆって

どのような料理に使っていますか?


多分、多数の人が~

そうめんのつけづゆとか、

うどんのおつゆとか。。。。

私がそうでしたシラー


が~~~


やきうどんに、肉じゃがにその他色々。。。

ありとあらゆるお料理に活用できて、

また、味もグ~ンと美味しくなるんですよ~アップ


なかでもこのだしがきいているまろやか減塩だしつゆ

その名の通り、

美味しさはそのままで、塩分2分の1なのですよ !!


塩分のとりすぎは高血圧のもと~

代謝が悪くなってくる40代から増加傾向にあるのですガーン


減塩と聞くと、味が薄くなるのでは~とか

ついつい考えがちですが、

そこは大きな間違いビックリマーク


料理の味は だしできまるのですよ音譜

そこはヤマキさん!かつおぶしの会社だもの~

美味しいだしがたっぷりきいてるおしょうゆなのですニコニコ


この減塩だしつゆには味の素さんのやさしお

使用しているそうです目


そこで~

私が今日作ったのは、コレ!!


ココヒロのブログ-takenoko gohann

ジャ~ン!たけのこご飯で~すニコニコ


旬のたけのこをいただいたので、

ざっと下処理をしておいて、

早速この減塩だしつゆを使って作ってみました!


だしがきいていて、すごくすごく美味しかったあ~音譜

初めてだしつゆを使って

炊き込みご飯を作ってみたけど、


こんなに簡単で

こんなに美味しくできるとは~


ヤマキさん、今までそうめんのつけづゆでしか

利用しないでごめんなさい。。。ガーン


これからはだしつゆを使って

料理のレパートリーをどんどん増やしま~すニコニコ