今日はお昼にRSPでいただいた、
モランボンさんの 韓の食菜 チャプチェ を
作ってみました~
チャプチェとは、春雨といろいろな野菜を炒めた
韓国の家庭料理なんだそうです
野菜入り調味料と春雨がセットされているので
用意するのは 牛肉か豚肉の薄切り肉とピーマンだけ
さっそく袋の裏に記載されている作り方通りに作ってみました~
どーだ!
今回はにんじんも入れて作ってみましたが~
意外とボリュームたっぷりでしょ
ゴマの香りがふわ~っと、食欲をそそります
コチュジャンの辛みがきいてて
これまたご飯がすすむすすむ~~~
昼からこんなに食べちゃっていいのってくらい、
美味しかったです、ハイ
実は突然、お友達が訪ねてきたので、
何もない我が家としてはこのチャプチェは救いの神でして
友達も食べたことなかったみたいで、(私も)
二人で大満足のランチでした
ごちそうさまでした