本日は、桃の節句「ひな祭り」でしたね
ココアでは、
ひし餅風3色ババロアとひなあられ作りを行いました
材料を色ごとに分けて混ぜて・・・

1層目の抹茶ババロアをカップにわけ、冷蔵庫で冷やします。

ババロアが固まるまでの時間も無駄にはしません
ひなあられ作りも同時進行です。

今回は簡単レシピなので、砂糖を溶かして・・・

細工麩にコーティング
完成

折り紙の入れ物に、可愛く盛り付けてもらいました

一方ババロアは、固まったら2層目のミルクババロア、
また固まったら3層目のいちごババロアと順に入れて行き・・・
\ じゃじゃじゃじゃ~ん /

きれいに3層になったババロアが完成しました
お昼ごはんと一緒にいただき、なんだか豪勢でしたネ!

お味もおいしいと好評でよかったです

ココアでは、
ひし餅風3色ババロアとひなあられ作りを行いました

材料を色ごとに分けて混ぜて・・・

1層目の抹茶ババロアをカップにわけ、冷蔵庫で冷やします。

ババロアが固まるまでの時間も無駄にはしません

ひなあられ作りも同時進行です。

今回は簡単レシピなので、砂糖を溶かして・・・

細工麩にコーティング
完成

折り紙の入れ物に、可愛く盛り付けてもらいました


一方ババロアは、固まったら2層目のミルクババロア、
また固まったら3層目のいちごババロアと順に入れて行き・・・
\ じゃじゃじゃじゃ~ん /

きれいに3層になったババロアが完成しました

お昼ごはんと一緒にいただき、なんだか豪勢でしたネ!

お味もおいしいと好評でよかったです
