色々体験してきたよー(´∀`∩)
昨日は、旦那の実家に行き、色んな体験してましたよ



これは、何の準備でしょー





バーナーで炭に火を付けてます



土が付いてたサツマイモを洗った長男が石を入れたやかんの中に、サツマイモが全部入るように詰めてます。
大きいのを先に入れて、たまに入れたものを出したりして悩みながら全て入れてましたよ

そして、石焼き芋を作っている間にしたのが、こちらです



椎茸の杭打ち
穴を空けてそこに打ち込みます
こんな感じー

霧吹きをしたりして、育てるそうです

醤油バターで食べたい

400個も打ちました



これを金づち🔨で全部入るように打ちます

石焼き芋がいい感じに焼けました
やっぱり、蒸したりするよりも、トロッとして甘味も増して美味しい



お風呂を沸かすのに、薪割りもしました。
これは???(*´・д・)?
綺麗に収納して、乾燥もさせて、お風呂を沸かす時に使います

庭の畑には、メジロがみかんを食べに来ました。
めちゃめちゃ可愛い(∗•ω•∗)