大晦日とお正月料理作り | ++ここあ の おうち++ J2Vファーレン長崎日記も*

大晦日とお正月料理作り

男性は胃袋をつかむといいというのは本当だと思う?ブログネタ:男性は胃袋をつかむといいというのは本当だと思う? 参加中





一昨年から、急に作り出したお節料理


それまでは買ったものばかりだったけど、値段のわりに、味の当たり外れがあり自分で作るように…

やっぱり、自分の味が一番食べやすいですキラキラ

ダンナのいわゆる【お袋の味】って言うのはあるんだろうけど、今は、私の料理が毎日食べても飽きない味になっているんだろうなぁ~と思います。



今日の料理作りの取り掛かりが気分が乗らずガーン
作りはじめたのが11時近くというあせる
今、現在、出来上がっているのは…


*黒豆
*伊達巻き
*ミートローフ2個
*海老


今から八幡巻きを作って…
お節料理っぽく、蒲鉾や焼豚やローストビーフとかも切り

チーズフォンデュの準備…夕食に年越蕎麦を食べるから、その準備もします。

紅白観ながら飲んで食べて歌います←w



自分の料理だけど、我ながら楽しみだなぁニコニコアップ