大晦日とお正月料理作り

一昨年から、急に作り出したお節料理
それまでは買ったものばかりだったけど、値段のわりに、味の当たり外れがあり自分で作るように…
やっぱり、自分の味が一番食べやすいです

ダンナのいわゆる【お袋の味】って言うのはあるんだろうけど、今は、私の料理が毎日食べても飽きない味になっているんだろうなぁ~と思います。
今日の料理作りの取り掛かりが気分が乗らず

作りはじめたのが11時近くという

今、現在、出来上がっているのは…
*黒豆
*伊達巻き
*ミートローフ2個
*海老
今から八幡巻きを作って…
お節料理っぽく、蒲鉾や焼豚やローストビーフとかも切り
チーズフォンデュの準備…夕食に年越蕎麦を食べるから、その準備もします。
紅白観ながら飲んで食べて歌います←w
自分の料理だけど、我ながら楽しみだなぁ

