低温殺菌牛乳を進められました。
今日、会社の上司に
「牛乳はグリーンコープがいいよ!けど、会員に入らなきゃいけないから、スーパーで買うときも気をつけて選ぶと、子供も病気に強い体になるから」
と言われました。
あと
「素材がいい物を使うと、他に味を足さなくても、それだけで美味しいから」
とも。
わかっているけど、なかなか実行できなくて
けど、幼稚園の影響で、調味料なんかは、かなり変わってきましたよ
出汁も粉の簡単な物は家には無いです。

早速、グリーンコープは無理だから、生協で買いました。
教えてくれた人によると
「沸点が100度なのに、120とか130度で殺菌するとかありえないやろ?大事な物まで殺してしまってるんよ」
と…
ほほぅ…なるほど
私やチビ二人の喘息やゆゆの湿疹?アトピー?で、乳製品や小麦粉は、控えようかなぁ…と考えていたとこでした。
けど、大好きだし完全に止めるのは無理だから、ちょうどよかったです。
低温殺菌牛乳は220円とかその位の値段で、ものすごく高いって訳じゃない…
グリーンコープも利用したことが以前あり、本当に牛乳だけじゃなく、パンも季節限定商品のケチャップとか…美味しかったです。
しかし、高くてねぇ
だけど、低年齢…特に年齢が一桁の時は、体を作る大事な時だから、少々高くてもそちらを選ぶ方がいいのかな?…と考えてます。
ウインナーやハム、ベーコンとかも、なるべく裏を見てシンプルな材料の物を買ってます。
少し高いけど、やはり、カタカナいっぱいの薬品みたいな材料は怖くて
幼稚園でも、牛乳とパンの日は月一しかありません。
後は三分つき米です。
オヤツに野菜のサンドイッチはありますけどね。
うーん…食生活を改めて考えようかなぁ
「牛乳はグリーンコープがいいよ!けど、会員に入らなきゃいけないから、スーパーで買うときも気をつけて選ぶと、子供も病気に強い体になるから」
と言われました。
あと
「素材がいい物を使うと、他に味を足さなくても、それだけで美味しいから」
とも。
わかっているけど、なかなか実行できなくて

けど、幼稚園の影響で、調味料なんかは、かなり変わってきましたよ

出汁も粉の簡単な物は家には無いです。

早速、グリーンコープは無理だから、生協で買いました。
教えてくれた人によると
「沸点が100度なのに、120とか130度で殺菌するとかありえないやろ?大事な物まで殺してしまってるんよ」
と…
ほほぅ…なるほど

私やチビ二人の喘息やゆゆの湿疹?アトピー?で、乳製品や小麦粉は、控えようかなぁ…と考えていたとこでした。
けど、大好きだし完全に止めるのは無理だから、ちょうどよかったです。
低温殺菌牛乳は220円とかその位の値段で、ものすごく高いって訳じゃない…
グリーンコープも利用したことが以前あり、本当に牛乳だけじゃなく、パンも季節限定商品のケチャップとか…美味しかったです。
しかし、高くてねぇ

だけど、低年齢…特に年齢が一桁の時は、体を作る大事な時だから、少々高くてもそちらを選ぶ方がいいのかな?…と考えてます。
ウインナーやハム、ベーコンとかも、なるべく裏を見てシンプルな材料の物を買ってます。
少し高いけど、やはり、カタカナいっぱいの薬品みたいな材料は怖くて

幼稚園でも、牛乳とパンの日は月一しかありません。
後は三分つき米です。
オヤツに野菜のサンドイッチはありますけどね。
うーん…食生活を改めて考えようかなぁ
