ゆゆのおにぎりの作り方 | ++ここあ の おうち++ J2Vファーレン長崎日記も*

ゆゆのおにぎりの作り方

昨日のゆゆのお弁当に入っているおにぎりの作り方を教えてアップとメッセージあったので、写メしてみましたニコニコ

++ここあ の あかちゃん++-110722_064331.jpg

ラップにノリとご飯を乗せる。
お好みで塩を振ってねアップ
九州は味付けノリをおにぎりに使うから、これには塩振ってませんあせる


++ここあ の あかちゃん++-110722_064816.jpg


ラップで丸く握って、ノリとご飯を馴染ませるアップ


++ここあ の あかちゃん++-110722_071219.jpg


包丁で十字に切り込み入れますキラキラ


++ここあ の あかちゃん++-110722_072231.jpg


切り込み入れた真ん中に、梅干しや鮭、漬物なんかを入れたらカワイイよぅドキドキアップ


*鮭のマヨ味噌焼き(玉ねぎ、人参、いんげん豆)

*うずら入りミートボール

*にら、えのき卵

*枝豆天ぷら