チキン南蛮を作ってみた☆ | ++ここあ の おうち++ J2Vファーレン長崎日記も*

チキン南蛮を作ってみた☆


チキン南蛮


初めて「チキン南蛮」を作ってみました。


テレビで作ってるのをみて


「いやん~簡単!」


と思って、以前から作ろう・・作ろうって思ってましたル・クルーゼ





私が作った「チキン南蛮」


サクランボ(甘酢作り)酢100cc+水100c+砂糖大さじ4+醤油大さじ2をひと煮立ちさせる


サクランボチキンを一口大に切る


サクランボ卵+小麦粉の衣をチキンにからめて揚げる


サクランボ揚げたチキンは、甘酢につける

  (長く漬けると、味が濃いくなります・・・お好みでドキドキ


サクランボ甘酢に漬けたチキン南蛮にタルタルソースをかける

  (ゆで卵+マヨネーズ+ピクルス+塩コショウ・・・お好みでレモン汁)






・・・・ね!超簡単でしょ~~モトコサン



お弁当のおかずにもなるし

ご飯モリモリでしたよ~~~~ごはんキトリ