ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
初めて「チキン南蛮」を作ってみました。
テレビで作ってるのをみて
「いやん~簡単!」
と思って、以前から作ろう・・作ろうって思ってました
私が作った「チキン南蛮」
(甘酢作り)酢100cc+水100c+砂糖大さじ4+醤油大さじ2をひと煮立ちさせる
チキンを一口大に切る
卵+小麦粉の衣をチキンにからめて揚げる
揚げたチキンは、甘酢につける
(長く漬けると、味が濃いくなります・・・お好みで)
甘酢に漬けたチキン南蛮にタルタルソースをかける
(ゆで卵+マヨネーズ+ピクルス+塩コショウ・・・お好みでレモン汁)
・・・・ね!超簡単でしょ~~
お弁当のおかずにもなるし
ご飯モリモリでしたよ~~~~