おくら肉巻き ☆ 6・27 | ++ここあ の おうち++ J2Vファーレン長崎日記も*

おくら肉巻き ☆ 6・27


6/27


*おくらお肉巻き(夕飯の残り)

*卵焼き

*たこさんウィンナー

*千切りキャベツ

*プチトマト



おくらの肉巻きは、砂糖+みりん+醤油+水 で、甘辛く煮詰めました。

こんなオカズは、ごはんが進むので好きですモトコサン

暑くなってるから、お弁当の中身は火を通すものが多くなってる。。。

ホント~面倒・・・

かまぼことか、そのまま入れたいけど無理だよね・・・

ただ焼くだけしかしてないけど、フライとか面倒なもの以外に、簡単でおいしい「かまぼこオカズ」ってないのかな~(?_?)