ブログネタ:ミカンの中の皮むく? 白いところどうする?
参加中最近風邪引いてるから、夕食後はミカン
を食べてビタミンCを蓄えているモロです。
ミカン
は甘くて美味しいのもあればすっぱかったり、ちょっとカスカスだったり......

ミカンの皮を剥いたら出てくるあの、白い奴
口に入れた時のあの舌触り(
)
駄目です


だから、皮を剥いたら
今度は、一生懸命白い筋を剥いてます。
簡単に取れるのもあれば中々取れないのがあって苦戦してます

たまにしくって薄い皮が剥けたりしてちょっとテンぱったりするんだよね。。。
でも、面倒臭い時とかは大きな白い筋だけを取って口に入れてます。
小さいのは我慢できるけど、大きいのは舌触りが悪いから気になります。
まぁ、そんな感じ
