こんばんは☆


今日は5月らしくスッキリ爽やかなお天気でした。


エアコン除湿使うかな〜と思って心配したけど(今、壊れてるからねあせる)、扇風機でなんとか乗り越えられましたニコニコ


今日はお友達から、ヤングコーンの生をいただきました。


友達は、美味しいんだよぉ〜って言うけど、シナモン、あんまりヤングコーンは響かなくて真顔


って、どちらかといえば、嫌いなほう。


中華などになんでこれ入っているのか不思議なくらいネガティブ


でも、生は違うらしいびっくり力説されましたニヤニヤ


確かに、瓶詰めや缶詰のヤングコーンしか知らないなぁ。


ヤングコーンにあまり興味が無かったから、知らなかったけど、これはとうもろこしを間引きしたものなんだってびっくり


えー!!ヤングコーンっていう品種だと思ってたびっくり


54歳で知る事になるなんて、それにもビックリよチューあ!まだ53歳だったチュープッ


世界は広いキラキラ


で、いただいたから、恐る恐る食べてみる事に。


なんかね、生でそのままでも食べられるみたい。


それと中の薄皮とヒゲまで食べられるんだって〜ポーン


えー、それはさすがに初心者にはハードルが高いわぁニヤニヤ


とりあえず、5本ずつ茹でとレンチンしてみました。



生のヤングコーンはこんな感じ。

剥くと本体そのものはほんの少しだけ。

捨てる皮の方がたくさん出る←それ言うな笑



ちょっと雑な感じでヒゲ付き笑

レンチンしてマジックソルトのみで。

うんうん。おつまみにもなる音譜



こちらは茹でて、ぽん酢とマヨネーズを。


食べた感想は、シナモンが知ってるヤングコーンでは無かった。本当に別物キラキラ


食感が良くて、ポリポリ美味しいチュー


ヒゲも全く気にならない。


これは、天ぷらにしたら美味しいだろうなぁって思いましたニコニコ


まぁ、天ぷらにしたらなんでも美味しいんだけどねチュー


今だけの旬のご馳走ですねおねがい


届けてくれたお友達に本当に感謝ですピンクハート


いつもありがとうございます飛び出すハート