こんばんは☆
今日は5月らしくスッキリ爽やかなお天気でした。
エアコン除湿使うかな〜と思って心配したけど(今、壊れてるからね
)、扇風機でなんとか乗り越えられました![]()
今日はお友達から、ヤングコーンの生をいただきました。
友達は、美味しいんだよぉ〜って言うけど、シナモン、あんまりヤングコーンは響かなくて![]()
って、どちらかといえば、嫌いなほう。
中華などになんでこれ入っているのか不思議なくらい![]()
でも、生は違うらしい
力説されました![]()
確かに、瓶詰めや缶詰のヤングコーンしか知らないなぁ。
ヤングコーンにあまり興味が無かったから、知らなかったけど、これはとうもろこしを間引きしたものなんだって![]()
えー!!ヤングコーンっていう品種だと思ってた![]()
54歳で知る事になるなんて、それにもビックリよ
あ!まだ53歳だった
プッ
世界は広い![]()
で、いただいたから、恐る恐る食べてみる事に。
なんかね、生でそのままでも食べられるみたい。
それと中の薄皮とヒゲまで食べられるんだって〜![]()
えー、それはさすがに初心者にはハードルが高いわぁ![]()
とりあえず、5本ずつ茹でとレンチンしてみました。
生のヤングコーンはこんな感じ。
剥くと本体そのものはほんの少しだけ。
捨てる皮の方がたくさん出る←それ言うな![]()
ちょっと雑な感じでヒゲ付き![]()
レンチンしてマジックソルトのみで。
うんうん。おつまみにもなる
こちらは茹でて、ぽん酢とマヨネーズを。
食べた感想は、シナモンが知ってるヤングコーンでは無かった。本当に別物![]()
食感が良くて、ポリポリ美味しい![]()
ヒゲも全く気にならない。
これは、天ぷらにしたら美味しいだろうなぁって思いました![]()
まぁ、天ぷらにしたらなんでも美味しいんだけどね![]()
今だけの旬のご馳走ですね![]()
届けてくれたお友達に本当に感謝です![]()
いつもありがとうございます![]()


