さっきの続き です。


②は時間がかかりますが

①は早く出来上がるので

両方作ってみることにしますグッド!


まず、枝から葉を取りよく洗います。

一枚一枚水分を残さないよう拭きます、約150枚!!

(この時点ですでに疲れた汗


それをミキサーに入れるのですが

私の場合はご存知(!?)マジックブレット なので

少しずつやることに。


ところがやってもやっても水分がない!?

まるで青海苔のようですあせる


採れたてピチピチですから葉に問題はないはず!!

で、またちょっと調べてみると

ミキサーにかけたものを絞ったものと焼酎を混ぜるんですが

先に分量の中から焼酎を入れてもいいとのことだったので

その方法でやることに!!


で、できたのが緑のペーストです。


これを絞るだけなんだけど

キッチンペーパー使ってたらこれが途中で破けちゃって

そりゃもう大変しょぼん


180ccの焼酎焼酎がもう入ってるので

最低でも200ccはできるはずなんだけど

どう見ても150cc


いろいろ探した結果、お茶のパックに入れて絞ることに


最初はまた破けるんじゃないかって弱~くやってたんですが

段々、200cc取らなきゃって力が入っちゃいました。


どんなに強く絞っても破けませんでした

これはいいですよ、おすすめです音譜



結局、何ccだったのかは量りませんでしたが

(使うもの全部焼酎で消毒したのでそれが面倒でにひひ

無事できあがってよかったです♪


1週間~10日したら使えるそうです。

楽しみだな~ラブラブ



つづく







人気blogランキング