今日は久しぶりにお昼、パスタを作りましたスパゲティ


近所の方にいただいたエリンギとイカとピーマンで

サッパリしたパスタです。


最初にエリンギを色が付くくらい炒めるのがポイントニコニコ

きのこってよく炒めるとホントにおいしくて

大好きですラブラブ



ところでパスタを作るときって

一人前何g使いますかはてなマーク


レシピなんか見ると80~100gになってるけど

私はいつも100g


作る前にネットでレシピ見てどんな調味料使うかだけ見て

分量はいつも適当ですにひひ


前は割とコッテリ系が好きだったんだけど

最近はサッパリ系で素材の味がわかるのが好きラブラブ



今日も100gで作ったんだけど

具も多かったのでヨは満足じゃ~おひなさま(殿)って感じにひひ




















人気blogランキング