今日はおやつにフレントトースト
を作りました
まぁ作ったってほどじゃないけど![]()
フランスパン
があったので
朝、1/4くらいガーリックトーストで食べ、焼いてる間に
残りを3cmくらいにカットし、卵
と牛乳
オリゴ糖のシロップ
を混ぜたものに浸して冷蔵庫
に。
3時過ぎに焼いて食べました![]()
食パンで作ってもおいしいんだけどフランスパン
で作ると
周りがちょっとかたくて中がホロホロにやわらかいの
プリン
にも似てる感じでめちゃおいし~![]()
たくさん作って冷凍してもOKなのでぜひ![]()
(焼いてから冷凍、食べるときはチン
してね)
そういえばうちはみんなプリン
が大好き![]()
前に食事に行った時に私
と弟
がデザートに
プリン
を食べたんだけど
すっごくおいしくてもう一個ずつ頼んだの。
そしたら間に合わなかったみたいで中に行くほど微妙に
あったかいの![]()
あったかいプリン
って![]()
でもおいしいし、いい雰囲気だったので
それもおかしくって今ではいい思い出だなぁ![]()
北海道の新鮮素材を活かしたこだわりプリン
【なめらか味】
