先ずカラメルを入れたのはほろ苦で美味しかったのです


しかし……焼成温度が低すぎてカラメルが溶けずに残ってましたショボーン


かぼちゃパンのふわふわは譲れないのでカラメルは入れない


それからかぼちゃペーストはパン生地に負ける

入れたいならかぼちゃクリームにすべし!! 

かぼちゃの丸パンがシンプルに美味しいんだと感じる


今朝はかぼちゃパンとプリン

カラメルが余ったので…🍮𓌈



🍮𓌈プリンレシピ

(大きめマグカップ1個分)


カラメル

砂糖    大さじ1杯

水        小さじ1杯

お湯    小さじ½


プリン液

卵         1個

牛乳      150ml

砂糖       大さじ1杯


泡立てないように混ぜ合わせてプリン液を濾す

プリン液をカラメルを入れたカップに注ぐ

湯気の立った蒸籠にプリンを入れて弱火7分蒸して火を止めて7分置く

覚書


本日も軽やかに過ごしましょう



Netflixで始まった告白の代価



おもしろい