我が家のカレーは
小麦粉大さじ3
バター大さじ3
カレー粉大さじ2
これでカレールーを作る
コールドスタート
フライパンに材料を入れて火をつけて弱火で炒めていくとルーの出来上がり
カレーの具を煮てる水で伸ばしていく
ルーが緩んだら
カレーの具を煮てる鍋に投入
とろみが着くまで弱火でコトコト煮ていく
味に深みを出すのに大さじ2↓↓↓
コンソメキューブ一つとケチャップとウスターソースを入れて味をととえる
あっさりとしたカレーが食べやすいお年頃🍛
翌日のカレーは食べなかった夫が食べるのでお口にあったようだ
エスビーさんの公式サイトの方がわかりやすい
色んな市販品でカレーを作ってきた🍛🥄
日本のカレールーは優秀だ



