我が家のカレーは

小麦粉大さじ3

バター大さじ3

カレー粉大さじ2

これでカレールーを作る


コールドスタート

フライパンに材料を入れて火をつけて弱火で炒めていくとルーの出来上がり


カレーの具を煮てる水で伸ばしていく

ルーが緩んだら

カレーの具を煮てる鍋に投入

とろみが着くまで弱火でコトコト煮ていく


便利なものは使うよニコニコ

味に深みを出すのに大さじ2↓↓↓

コンソメキューブ一つとケチャップとウスターソースを入れて味をととえる

あっさりとしたカレーが食べやすいお年頃🍛

翌日のカレーは食べなかった夫が食べるのでお口にあったようだ

エスビーさんの公式サイトの方がわかりやすい




色んな市販品でカレーを作ってきた🍛🥄
日本のカレールーは優秀だ照れ